Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.3246.5.10 от 20.05.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
78727 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Сырая биомасса женьшеня" (от 500 г до 1500 г) (ТУ 9154-055-49011274-2006)
продукция изготовлена ООО "Химико-биологическое объединение при РАН "Фирма ВИТА", 192148, г. Санкт-Петербург, Старопутиловский вал, дом 7, корп. 2, литер А (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-66/Б-10 от 07.04.2010 г. Срок годности - 3 месяца. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: панаксозиды - 0,5. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускаются | Состав: сырая биомасса женьшеня. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ХБО при РАН "Фирма Вита", 192148, г. Санкт-Петербург, Старопутиловский вал, дом 7, корп. 2, литер А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9154-055-49011274-2006 "Сырье для производства биологически активных добавок к пище "Сырая биомасса женьшеня"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |