Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000049.05.10 от 27.05.2010 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14163 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Ветчина из свинины и говядины с витаминами и минералами ( ТУ 9213-857-00419779-04 с изм.1)
продукция изготовлена Общество с ограниченной ответственностью "Востряково-2", (117403, г. Москва, Востряковский проезд, д. 22А) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей дошкольного и школьного возраста. |
Свидетельство выдано |
На основании протоколов испытаний ИЦ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" № 3059/1 от 15.07.2009г.,№ 3842/1 от 05.08.2009г.; ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 6315 от 12.08.09г., № 41385 от 04.08.09г.; № f 1102-1104/35862 от 07.08.2009г. и на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 28700/4 от 17.05.2010г. Условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности: срок годности ветчины при температуре от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха от 70% до 80% в натуральной, белковой, целлюлозной оболочках не более 72 часов, в искусственных оболочках типа "Амитан", "Амифлекс", закреплённых металлическими скобами- не более 8 суток, упакованных в парогазонепроницаемые полимерные материалы под вакуумом или с использованием защитной смеси газов- не более 12 суток. |
Гигиеническая характеристика |
КМАФАнМ в 1г | 1х10^3 КОЕ | БГКП (колиформы) в 1,0г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1г | не допускаются | S. aureus в 1,0г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г | не допускаются | E. coli в 1г (свыше 5 суток) | не допускаются | Плесени, дрожжи (свыше 5 суток) | 100, 100 КОЕ | Свинец, Мышьяк | 0,3; 0,1 мг/кг | Кадмий, Ртуть | 0,03; 0,02 мг/кг | Нитрозамины | 0,002 мг/кг | Нитриты | 30 мг/кг | Левомицетин, тетрациклиновая гр, гризин, бацитрацин | не допускаются | ГХЦГ, ДДТ | 0,02, 0,01 мг/кг | Цезий-137, Стронций-90 | 70;30 Бк/кг | Белок | не менее 12 г | Жир | Не более 22 г | Поваренная соль | Не более 1,8 г | Крахмал | Не более 5 г | Энергетическая ценность | 230- 250 ккал | Диоксины | не допускаются | Витамины: В1,В2, РР | не менее 0,8; 0,7; 5,0 мг/100г | Микроэлементы: Fe, Zn, J, Ca (мг/100г) | не менее 3,0; 3,0; 0,03; 270 | | |
|
Фирма-получатель |
Общество с ограниченной ответственностью "Востряково-2", (117403, г. Москва, Востряковский проезд, д. 22А) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" с изменениями № 2, 10,12; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" с изменением №1; ТУ 9213-857-00419779-04 "Ветчина для детского питания детей дошкольного (от 3 до 7 лет) и школьного (от 7 до 14 лет) возраста" с изменением №1. |