Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4959.6.10 от 30.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80540 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Ультрафло МАХ" ("Ultraflo MAX") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S" (Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd Denmark) (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пива и кваса, концентрата квасного сусла и напитков на основе солода |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.3557.5.10 от 26.05.2010 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2991/и-07 от 27.12.2007 г., №72/Э-568/и-10 от 15.04.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Показатели безопасности | | Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | свинец - | 10,0 | мышьяк - | 3,0 | афлатоксин В1 - | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - | 5х10^4 | БГКП (колиформы) в 0.1 г - | не допускаются | E.coli, в 25.0 г - | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25.0 г - | не допускаются | наличие живых клеток-продуцентов - | не допускается | антибиотическая активность - | не допускается | Получен из ГММ (Aspergillus oryzae) | | Содержит е420, Е422, Е202, Е211 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С", 119330, Москва, Ломоносовский просп., д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применеию пищевых добавок"; паспорт безопасности; гигиенический сертификат; сертификат о проведении анализов |