Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.3731.6.10 от 01.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
79248 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Капсулы "Aлоэ Вера" ("Aloe Vera Vegetable Capsules")" (капсулы массой 476 мг±10% мг)
продукция изготовлена компанией "Solgar Vitamin and Herb", 500 Willow Tree Road, Leonia, NJ 07605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника антрахинонов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-353/б-10 от 29.04.2010 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 30°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс.: антрахиноны - 1,25. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: порошок листьев Алоэ Вера, экстракт листьев Алоэ Вера, целлюлоза, МКЦ, стеарат магния, стеариновая кислота. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "СОЛГАР Витамин", 121170, г. Москва, просп. Кутузовский, д. 36, стр. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи. |