Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | витамин С, %, не менее - 0,60; танины, %, не менее - 0,60; массовая доля титруемых кислот в пересчёте на яблочную кислоту, %, не менее - 2,0; сумма флавоноидов в пересчёте на рутин, %, не менее - 0,09; салидрозиды, мг%, не менее - 8,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,5 | Кадмий | 0,03 | Мышьяк | 0,05 | Ртуть | 0,01 | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | B. sereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 50 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: листья бадана толстолистного, трава душицы обыкновенной, трава зверобоя продырявленного, плоды шиповника майского, корень копеечника чайного, цветки лабазника вязолистного, листья малины обыкновенной, корень родиолы розовой, трава володушки многожильчатой, концентрат яблочного сока, витамин С. | |
|