Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта: белок - не менее 4,0 г, жир - не менее 7 г, зола - не более 3,5%, Витамины: А - 0,3 - 0,5 мг-экв, D3 - 6 -11 мкг, Е - 5,0- 10,0 мг, С - 30- 60 мг, В1 - 0,2-0,6 мг, В2 - 0,3 -0,8 мг, В6 - 0,35- 0,55, мг, В12 - 0,3-0,5 мкг, РР - 3,0- 8,0 мг, фолиевая кислота - 0,035 - 0,05 мг, пантотеновая кислота - 1,0 - 2,0 мг, биотин - 4,5 - 6,5; Минеральные вещества: натрий - 30 мг, железо - 6-10 мг, цинк -2 - 6 мг, йод - 40 - 80 мкг, энергетическая ценность - 374,88 ккал | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | Кадмий | 0,06 | Ртуть | 0,02 | Мышьяк | 0,2 | Микотоксины, мг/кг, не более | | Афлатоксин В1 | не допускается | дезоксиниваленол | не допускается | зеараленон | не допускается | Патулин | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Охратоксин А | не допускается | ГХЦГ и изомеры, мг/кг, не более | 0,01 | ДДТ и метаболиты | 0,01 | Гексахлорбензол | 0,01 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4 - Д кислота, ее соли, эфиры | не допускается | Бенз(а)пирен | не допускается | Нитраты, мг/кг, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г. не более | 200 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г. не более | 100 |
|