Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности в 100 г продукта: массовая доля влаги - не более 8 %, белок - 12 - 20%, жир - 10 - 18%, углеводы - 67,38 - 68,91%, массовая доля золы - не более 3,5%; Витамины: витамин А - 300 - 500 мкг-экв, Д3 - 6-11 мкг, Е - 5-10, мг, В1 - 0,2- 0,6 мг, В2 - 0,4 - 0,8 мг, В6 - 0,3 - 0,8 мг, РР - 4 - 8 мг, фолиевая кислота - 0,035 - 0,050 мг, пантотеновая кислота - 1,0 - 2,0, В12- 0,30 - 0,45 мкг, С - 30 -60 мг, биотин - 4,5 - 6,5 мг; Минеральные вещества: натрий - не более 150 мг, йод - 40 - 80 мкг, железо - 6-10 мг, цинк - 2 - 6 мг, энергетическая ценность - 412 - 414,76 ккал. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | Кадмий | 0,06 | Ртуть | 0,03 | Мышьяк | 0,2 | Микотоксины, мг/кг, не более | | Афлатоксин М1 | не допускается | Афлатоксин В1 | 0,00015 | дезоксиниваленол | не допускается | зеараленон | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Меламин | не допускается | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и метаболиты | 0,01 | Бенз(а)пирен | не допускается | Нитраты, мг/кг, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Санитарно-микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 50 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г. не более | 200 | S. aureus в 1 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|