Номер свидетельства и дата |
61.РЦ.10.009.У.000068.06.10 от 16.06.2010 |
|
Управление по Ростовской области
|
Типографский номер бланка |
18464 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - натуральная вкусоароматическая добавка эмульсия Мандарин 74 135; продукция изготовлена
"ЭТОЛ", Завод по производству ароматизаторов и эфирных масел, Шкофья вас 39, 3000, Целье; "ETOL", Tovarna arom in etericnih olj, d.d., Skofja vas 39, 3000 Сelje (Словения) |
Область применения |
предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных, сокосодержащих, слабоалкогольных, алкогольных напитков, сывороточных напитков, пива специального, молокосодержащих и кисломолочных продуктов, мороженого |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" №03.03-70/781 от 21.05.2010 г., протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" № 2592 от 12.05.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | не более 5,0 мг/кг | Мышьяк | не более 3,0 мг/кг | Кадмий | не более 1,0 мг/кг | Ртуть | не более 1,0 мг/кг | КМАФАнМ | не более 500 КОЕ/г | БГКП (колиформы) в 1,0г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Дрожжи и плесени | не более 100 КОЕ/г | Стронций -90 | не более 240 Бк/кг | Цезий-137 | не более 1200 Бк/кг | Содержит Е 330, Е 160а, Е 414 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Адис-Дон", г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 31 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |