Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.4104.6.10 от 16.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
79643 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Лиси Омега-3 со вкусом лимона" ("Lisi Omega-3 Lemon") (флаконы по 240 мл)
продукция изготовлена "Lisi HF", Fiskislod 5, IS-101 Reykjavik, Исландия по заказу "ORIOLA OY", Orionintie, 5, 02200, Espoo (Финляндия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и витамина Е |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-358/б-10 от 06.05.2010 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 1 месяца. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение свертываемости крови. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее.: ПНЖК омега 3 - 30%, эйкозапентаеновая кислота - 18%, докозагексаеновая кислота - 12%, витамин Е - 1000 мг/кг. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 5,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,5 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбный жир, смешанные токоферолы (Е306), натуральный ароматизатор "лимон". | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Морон", 119121, г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 16/13, оф. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи. |