Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.4154.6.10 от 17.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
79694 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Померанца экстракт сухой" ("Citrus aurantium P.E.")
продукция изготовлена компанией "Shanghai Medicines & Health Products Import & Export Corporation", 158 Hanzhong Road, Shanghai, PC 200070 (Китайская Народная Республика) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусо-ароматического ингредиента при производстве биологически активных добавок к пище, при производстве продуктов питания, в том числе безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков, пива специального, винных коктейлей, сокосодержащих напитков, нектаров, чаев, кондитерских изделий и молокосодержащих продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-641/и-10 от 29.04.2010 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выпоненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества,% , не менее:фенольные соединения - 1,4. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт померанца сухой. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натуральные ингредиенты", 127422, г.Москва, ул. Тимирязевская, д. 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи. |